La dégustation est selon la définition une opération consistant à expérimenter, analyser et apprécier les caractères organoleptiques et plus particulièrement organo-gustatifs d’un met. “Déguster, c’est goûter avec attention un produit dont on veut apprécier la qualité ; c’est le soumettre à  nos sens, en particulier ceux du goût, de l’odorat et des textures ; c’est essayer de le connaître en cherchant ses différents défauts et ses différentes qualités et en les exprimant. Chacun doit rester maître de son opinion et c’est à chacun de se faire son propre goût.” Carpe Diem

 

 

Petit berceau d’humanité aux saveurs d’Inde et parfums d’Asie, aux flamboyantes couleurs d’Afrique.Finalement, l’escale la plus importante de chaque voyage, n’est-elle pas celle où nous jetons notre plan par dessus bord, en acceptant de renoncer à nos grilles et systèmes de référence pour abandonner nos préjugés. Serions-nous alors mieux préparés à percevoir le charme secret de chaque nouvelle destination ? L’important est de ne jamais oublier de vivre, où nos sentiments les plus chers, sont les liens qui nous unissent tous les uns aux autres… !